• ОК
  • ВК
  • Кабинет страхователя
  • Кабинет получателя
  • Госуслуги
  • Ваш контроль

Наиболее распространённые проблемы при сдаче расчёта «Форма 4-ФСС» в электронном виде.

06.07.2018

Наиболее распространённые проблемы при сдаче расчёта «Форма 4-ФСС» в электронном виде.

1. Неправильно указан период, за который сдаётся расчёт.

Расчёт, в котором период указан некорректно, не будет виден специалисту филиала и, более того, не будет принят.

2. Неправильно указан шифр страхователя.

Если шифр страхователя указан неверно, зависящие от него показатели будут считаться ошибочными и, соответственно, расчёт не будет принят.

3. Не указан или неправильно указан размер страхового тарифа по несчастным случаям (%).

Если размер страхового тарифа указан неверно (или не указан), зависящие от него суммы будут считаться ошибочными и, соответственно, расчёт не будет принят.

4. На титульном листе не указан «Код подчинённости».

Некоторые программы для заполнения «Формы 4-ФСС» до сих пор не проверяют, заполнено ли данное поле, хотя оно является обязательным для заполнения. Соответственно, форматный контроль такой расчёт не проходит и не принимается.

5. Истёк срок действия сертификата подписи страхователя.

Сертификат подписи действителен в течение 1 года, и по истечении каждого года его нужно обновлять. Необходимо следить за датой истечения срока действия сертификата и своевременно производить   его обновление. Расчёт можно отправить, подписав только          действительным сертификатом.

6. Используются старые сертификаты подписи уполномоченного лица ФСС.

         Сертификаты уполномоченного лица ФСС аналогично сертификатам страхователей действительны в течение 1 года. Обновить данные сертификаты можно на официальном сайте ФСС в разделе «Скачать программы» (fss.ru): Квалифицированный сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица для подписи квитанции о приеме расчета. И на сайте: f4.fca.fss.ru  Шлюз приема расчета, раздел Описание сервиса /   Технология приема и обработки отчетов по ф.4 ФСС в электронном виде

Если для подписания используется «АРМ подписания и шифрования электронных документов», то обновить сертификаты уполномоченного лица можно, нажав соответствующую кнопку в нижней левой части окна программы.

7. Ошибка «Неверное имя файла» после отправки расчёта.

     Возникает чаще всего по двум причинам:

1)    Страхователь отправляет файл расчёта, не подписав его. Файл расчёта обязательно должен быть подписан и зашифрован. Неподписанный файл расчёта имеет расширение XML, подписанный – EF4.

2)    При выгрузке файла расчёта в XML страхователь самостоятельно задаёт имя файла, изменяя автоматически сформированное. Имя файла должно быть задано следующим образом: <регистрационный номер страхователя>_<календарный год>_<отчётный период>.XML. Где «отчётный период» – 03, если предоставляется расчёт за I квартал; 06 – за полугодие; 09 – за 9 месяцев; 12 – за год.

К списку »

Адрес:
308000 г.Белгород, Народный бульвар, 53

Телефоны Режим работы
Приемная
(4722)27-03-42
Факс
(4722)33-91-07

График работы (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.00 до 17.00;

суббота                                              - выходной день;

воскресенье                                       - выходной день;

обеденный перерыв                            - с 12.00 до 13.00

Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность работы работников сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации