• Карантин
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
  • Октрытый контракт
  • ОК
  • ВК
  • Кабинет страхователя
  • Кабинет получателя
  • Госуслуги
  • Ваш контроль

Отчет по форме 4-ФСС

Приказом  от 26 сентября 2016 г. N 381утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), применяется с 01 января 2017 года.

Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС) 

 

Сроки представления отчета Форма 4-ФСС

Согласно ст.24 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ страхователи ежеквартально представляют в установленном порядке территориальному органу страховщика по месту их регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме, установленной страховщиком по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования:

на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;

в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает такой предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика по форматам и в порядке, которые установлены страховщиком, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Страхователи и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, вправе представлять расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в форме электронных документов в соответствии с требованиями настоящего пункта.

 

Ответственность за совершение нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Ст. 26.28. Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ

Нарушение страхователем срока регистрации

1. Нарушение установленного статьей срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 5 тысяч рублей.

2. Нарушение установленного срока регистрации в качестве страхователя у страховщика более чем на 90 календарных дней влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Ст. 26.29. Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ

Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов

Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения облагаемой базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления сумм страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов, а умышленное совершение указанных деяний - в размере 40 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов.

Ст. 26.30. Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ

Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление страхователем предусмотренного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика по месту своего учета в срок, установленный настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

2. Несоблюдение страхователем порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Ст. 26.31. Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ

Отказ в представлении или непредставление страховщику документов, необходимых для осуществления контроля за уплатой страховых взносов

Отказ в представлении или непредставление в установленный срок страхователем в территориальный орган страховщика документов (их копий, заверенных в установленном порядке), необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты (перечисления) страховых взносов, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес:
308000 г.Белгород, Народный бульвар, 53

Телефоны Режим работы
Приемная
(4722)27-03-42
Факс
(4722)33-91-07

График работы (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 8.00 до 17.00;

суббота                                              - выходной день;

воскресенье                                       - выходной день;

обеденный перерыв: 12:00 - 13:00;

прием граждан осуществляется без обеда. 

Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность работы работников сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Личный прием граждан:

каждый понедельник и каждую среду

с 14-00 до 17-00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации